注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

[原创]眼泪为谁流  

2009-04-02 16:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小J出生于书香门第,活泼可爱,聪明伶俐,爱好广泛。在父母和姐姐的感染下,打球、绘画、剪纸、手工制作、刺绣,唱歌、跳舞样样精通。幸福快乐的渡过了她的童年时代。

十八岁毕业于幼师学校。同年成为唯一留校的美术教师。她虽然不是一只美丽的“白天鹅”,但也是一个高傲的“丑小鸭”。她牢记父母的教诲:“先立业后成家”。不知多少追求者被她无情的拒之门外。

工作五年后,经人介绍认识了外地的小L。小L出生在干部家庭,在相处的日子里,小J被他的花言巧语所打动,建立了恋爱关系。相识不到一年,小L的父亲以调动工作为由,催促他们结婚了,并调转了工作。婚后小J就和公公婆婆住在了一起。在家里小J即是一个好妻子,小又是一个孝顺公婆的好儿媳,对丈夫的体贴,对公婆的侍奉无人不赞不绝口。一年后又添了一个可爱的儿子。一家五口其乐融融。小J感到她才是世界上最幸福的人。就这样幸福的生活了五年。

小L有个嫂子,为人奸诈,作风败坏,在外和许多男人关系不正常,嫉妒心极强,他哥哥管不了她,也拿她没办法,她看到小J各方面比她强,嫉火中烧。常常以看公婆为名来家挑拨是非,为了争小J和公婆的住房,竟然勾引公公,公公不吃她那一套。而且总是找茬跟小L吵架,搞的小J是莫名其妙。不久小J发现小L和他嫂子居然不吵了,而且关系也很好了。小J看到家人和睦也为之高兴,并没多想什么。可小J渐渐的发现小L和他嫂子关系爱昧,而且知道了在他们不认识之前,他们的关系就不正常。小J才明白当初他们吵架是因为小L想和她断绝来往,她才死缠烂打,没事找事的总吵。此时的小J精神真的要崩溃了,冷静下来后想,家丑不可外扬,为了挽回这个家,她装作什么都没发生,什么也不知道,对丈夫更加的体贴入微,每次大伯嫂回来,她都会好吃好喝的款待她,想以真诚来感化他们。可是她想错了,他们竟然把她的宽容当做软弱可欺,居然在她面前毫无顾忌。

公公婆婆身体不好,这事小J不敢让他们知道,也不敢让父母知道,怕他们为女儿担心。每次回娘家,小J总是撒谎给小L贴金涂粉,夸赞不休。为我能找到这样一个好的归宿而庆幸。每当小J受委屈后,总是独自偷偷去山上大哭一场,哭够了、哭累了,就擦干眼泪回到家里,还得在公公婆婆面前强装笑脸装作什么事都没有。在单位还得故意装作很潇洒的样子来掩盖自己的不幸。每天晚上偷偷的在被窝里哭泣,泪水只能自己往肚里咽。

公公去世后,婆婆偶尔发现他们一直在分居,才知道此事。婆婆是个老实人,只知道生气,又管不了他们,只好告诉了小J的母亲,她母亲特地坐车来给做工作,也于事无补,只好伤心的回去了。

一次,小J外出学习半月后才回来,四岁的儿子告诉她说:“爸爸跟大娘一起睡觉”。小J怎么也没想到他们在孩子面前也能做出这种事,今后会给孩子造成什么影响呢。小J忍无可忍,终于跟他们翻脸了。从此以后,他们更是色胆包天了。大伯嫂就总来她家,小L也总是无缘无故的找小J的麻烦,有时在她面前大打出手。精神上的折磨,肉体上的凌辱。小J不堪忍受,拿起菜刀割腕自杀,鲜血顺着手掌往下淌,儿子吓得嚎啕大哭,赶紧拿手绢给妈妈捂住手腕,在儿子的哭喊下,小L才帮着包扎了伤口。小J看到了他的无情,仔细想想为这种人去死真是不值得,为了儿子,为了父母得好好的活着。终于做出了最后的决定离婚。小J怕对儿子今后的成长有影响,和他协议离婚的事要瞒着儿子,又怕小L离婚后不管孩子,决定把儿子给他,但孩子必须由自己带,很快离婚手续办好了。婆婆还仍然跟小J一起生活,一直由小J照顾。小J除了每天上班,下班就大门不出,二门不迈的照顾婆婆和孩子。不幸的是婆婆得了糖尿病综合症,最后双目失明,而且半身不遂。小J经常是整夜不睡的看护着婆婆,婆婆睡觉做梦也总是喊着小J的名字,临去世也不放心小J。婆婆去世后,小J虽然减轻了不少负担,可儿子大了,面临经济上的负担也越来越重,根本指望不上小L。更何况小J平时省吃俭用节省下来的一点点积蓄全部用在了婆婆的治疗上。

为了让儿子完成学业,小J不得不经人介绍认识了一个比她大十一岁外地的老L,老L知道了小J的想法,一再保证帮她儿子完成学业、成家立业。在相处的一段时间里,老L对小J是百般疼爱,无微不至的关怀,小J感动了,答应和他办了结婚手续,两地生活,而且要他保证瞒着儿子。此时拿到证的他就像变了一个人,简直是个老变态,疑心病特别严重,每次来家都要检查小J的电话,怀疑别人都喜欢小J。总是没事找事的对她吵吵骂骂,摔东砸西。有时小J上班都要流着眼泪走出家门。更可气的是老L经常到处在外面造谣说他老婆作风不好,还在网上找些无头裸体女人的图片到处乱发,说这就是他老婆,而且儿子的费用一分钱都不肯出。左邻右舍对小J的人品非常了解,对他的行为都很气愤,纷纷劝说小J跟他离婚。小J也看出了他的真面目提出跟他分手,经过他的百般刁难,他们终于解除了婚姻关系。从相识到分手二年期间,他们在一起生活的时间加起来还不到二个月。从此,小J不再相信任何男人了,真可以说是谈男色变了。

十多年过去了,小J不知受了多少磨难,为了儿子上学的费用,她不惜去献血来填补家用,多次献血后,再加上长期营养不良,身体渐渐的不如从前,十多年的胃病时常折磨着她,她也不舍得多花一分钱去看病,只是疼痛难忍时吃几片止痛片来止痛。节衣缩食,再加上娘家的资助,总算熬了过去,终于儿子毕业了,就要参加工作了,小J有了希望,看到了光明。从前的笑容又回到了她的脸上。

 

小J在与小L分手时写给他的一封信:

小L:

你好!对不起了,为了你所说的父命难为而娶了我,让你饱受了“委屈”,我真不忍心让你再继续“委屈”下去了。我曾经以为向你提出分手需要一生的勇气,而今我不得不承认要和你过下去,所需要的勇气其实要大几倍甚至几十倍。

想当年,我们彼此相爱过,爱的那么的深,那么的真。那时我的感觉是我们之间的爱情是真实的、纯洁,可用你现在的话来说,那时之所以相爱是父命难违所致,这话不免让我大吃一惊,我原来的感觉真是大错特错,你为什么不早告诉我。从前多少年追求者被我无情的冷落,想一想,我怎么这么傻,怎么这么笨,把一个不爱自己的人当做我所爱的人,把自己全部的爱给了你,而没有发现你不爱我的蛛丝马迹。相反,你怎么那么“坚强”、那么“伟大”而娶了一个自己不爱的人,这样一个令人痛苦一辈子的事,却没有露出半点迹象。我真后悔我怎么那么不自量力,攀了高枝。如果历史能倒转,我绝不忍心让你遭受如此大的“委屈”和“痛苦”的。我真傻,我再次向你说声“对不起了,请多多原谅”,我会尽快的解除你的痛苦,还你一个亮丽的人生。

小L,说实在的,我们曾经相爱过,有过美好的时光,想想那段日子,我嫁给你无怨无悔,我感谢你给了我一段美好的回忆,同时我还想问一句,当初真的是父命难违吗?感情的事难道就真的是那么一句简单的父命难违而能说清楚的吗?告诉你吧,真正说不清楚的是缘分。说实话,曾经因为无缘而使那么多的追求者被我拒之门外,而你我相见却令我怦然心动,只是我父母不太同意,我爸说:“虽然咱家条件很好,但和他家比起来恐怕就不如了,他在家中是老小,家庭又不是一般家庭,有地位,只怕嫁到他家会受气”。当时我就态度坚决地要和你处下去。(这一点我比起你来真是自叹不如哇!你是一个父命难违的“大孝子”我确是一个父命难从的“逆子” ),想用事实来证明你是一个优秀的丈夫,结婚后,我们生活在一起,由于你的为人和我的宣扬,你在我家人眼里口碑极好,我也很骄傲,因为我众用寻他千百度,终于找到了一个可以托付终身的理想丈夫。也许我太忘乎所以了,我们才走到今天这步,既让我痛心,也让我惭愧,因为我不很优秀,否则即使丈夫的心早已被人偷走,我也会忍辱负重,千方百计得把它找回来,很遗憾我没有做到。

时至今日,我们的缘分已尽,再这样拖下去也没有价值,我原以为为了孩子尽量忍受奇耻大辱,维护一个完整的家,给孩子一个心理健康成长的环境,对你所做的事睁一只眼闭一只眼算了,可是我无论怎么样也做不到。因为人气好生,憋气难受,我承认我不是你所喜欢的理想妻子,但我决心今后做一个优秀的母亲,把那苦命缺爹的儿子教育好,让他在没有父爱的环境下,身心都得到健康的成长。我也承认她比我好,好的连自己丈夫的弟弟都要玷污的女人真是世上“绝顶美妙”的女人。不过看在你我夫妻一场的情分上,在我们分手前,我还是要尽一个妻子的责任,给你一个忠告:一个不忠诚自己丈夫的多情女人可以把自己的感情给自己的丈夫,也可以分一些给自己丈夫的弟弟,更可以分给一些给其他的男人,我真是佩服你如此的大度,能接受一个心里装着两个甚至两个以上的男人的行尸走肉的爱,可见心胸是多么的宽阔。相反我为了捍卫那纯洁美好的爱情,我心中无法接受一颗多情的种子,但愿分手后你能无比的幸福!”

                          小J

                    1997年11月23日

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017