注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

【引用】[原创]相互信任是夫妻关系的奠基石  

2011-03-13 11:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到夫妻关系,应该说是亲朋好友聚在一起常谈论的主要话题,因为夫妻关系的好与坏直接关系到整个家族和社会的问题,尤其是关系到子女的健康成长更是不可忽视的问题。

[原创]相互信任是夫妻关系的奠基石 - 精诚所至 - 精诚所至(锐骋视觉平面广告设计工作室)
       人与人之间,近在咫尺,可能遥不可及,远在千里却从未分离。这关键看夫妻间心与心是否相通、相印、相知、相随。那么心心相印又靠什么?我说就是理解。所以说,理解是心与心的桥梁。

理解,在现代社会,这一点尤为重要。理解的内涵很丰富,大到事业,小到生活方式等等,特别是夫妻之间互相理解,便能相濡以沫。长相厮守,白头到老,理解是基础;夫妻反目,分道扬镳,家庭破碎,首先是先从心的分离开始。

理解,要以心搭桥。就是说夫妻间要心有灵犀,我们常说,不是同路人,不进一家门,夫妻之间,本来就应该是心心相通的。只要各自都站在对方的立场上想一想,多想想对方的好处,多体谅对方的难处,共识就行成了,理解便行成了,误解便消除了。夫妻间就好比建桥一样,我在河左岸搭一根柱子,你在河右岸搭根柱子,两边都向对方靠拢,心与心的桥梁便建成了。

理解,要相互信任。夫妻之间产生矛盾的无数事例证明,许多时候都是从不理解,都是从不信任开始的。如果说理解是夫妻关系的纽带,那么,信任和值得信任就是夫妻关系的基石。要想“理解”这座桥梁不垮,“信任”这尊桥墩必须水击浪打也巍然屹立。夫妻也好,朋友也好,如果不信任就不会做朋友,不相任又何必做夫妻。

理解,需要沟通交流。夫妻生活,点点滴滴,误解分歧,在所难免。真实的生活本来就是这样。问题是,矛盾产生了,怎样消除。床头吵架床尾和,是夫妻间消除误解的生动写照。这个“和”,是思想交换,是语音沟通,是感情交流;这个“和”包含提醒,把关等等,因为这是对家庭成员负责的体现,也是爱的体现,沟通就像理解这座桥梁的桥面,没有桥面,通不了车,行不了路。

和谐社会,由无数和谐家庭组成。建设和谐家庭,需要每一个家庭成员都来搭建心与心的桥梁。愿我们每位夫妻都能在相互信任的基础上好好珍惜夫妻关系。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017