注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

女人要理智对待爱情  

2012-11-12 16:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       电视,电影里的爱情各种各样的都有,不管是女追男还是男追女,有的比较极端,有的很现实。在爱情关系中更注重保持个性和追求男女平等。从女人心理来看,女人更是要注意自己的爱情素质,让自己在爱情里能够找到自己的方向。

  一,在爱情里保持理智

不要不相信爱情,但是也不能盲目追求爱情。爱情可能随时间的变化而变化,它的消亡不一定意味着背叛,而极有可能是自然的衰退。对爱情作如此认识,可以使我们不迷信爱情,也就不容易受伤和绝望。

  二,能在爱情里进出自如

虽然相信爱情,等爱情来了就投入,但是如果爱情走了也不要强留。不管这种结果是婚姻的开始还是爱情的结束。这样才能把握爱情的主动权,不在感情中迷失。所谓“该出手时就出手,该放手时就放手”。

  三,会爱别人

进入爱情不仅仅要有感觉,也要有能力,如果你不会爱别人,那你进去有何用?不要指望爱人会为我们分担一切,很多东西我们仍然需要独自面对;付出比索取对爱情更有益,也使自己更快乐;宽容对爱情有出乎意料的效果,在要求、指责、恳求都达不到目的时,宽容也许可以奏效。  

      四,自己有经济基础

不是所有的爱情都是男人买单,这样子虽然看起来是女人占了便宜,但是往深处讲,女人会越来越依赖男人,而且会越来越没有地位。虽然物质和爱情不一定成正比,但有一点物质基础绝对有益于爱情的健康生长,不食人间烟火的爱情很难长久。“说到底,爱情是超越成败的。爱情是人生最美丽的梦,你能说你做了一个成功的梦或失败的梦吗?”这是哲学家的话,无论我们的爱情是什么状况,用这句话来鼓励和安慰自己都不失为聪明。

  女人不像男人那么理智,可是女人也要学会理智的思考,理智的对待爱情。你的爱情不能靠别人来支配,而且如果没有自我,太依赖男人,这样只会越来越失去自我。女人的地位可以不高,但是一定要稳固。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017