注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

男人睡前的三宜三忌  

2012-11-16 18:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个男人一生中,有三分之一的时间是在睡眠中度过的。正常良好的睡眠,可调节生理机能,维持神经系统的平衡,是生命中重要的一环。要想晚间获得良好的睡眠,注意睡前的三宜三忌非常重要。

  三宜是:

           ①睡前散步:睡前不要进行紧张的脑力劳动,也要避免剧烈的运动,应该是在睡前一小时进行户外散步。

           ②睡前足浴:睡前用温水洗脚15至20分钟,促进血液循环,让人易入梦乡。

           ③睡前刷牙:睡前刷牙洗脸很必要,有利于入眠。
    三忌是:

    ①忌饱食:晚饭不要过晚,吃七八分饱即可,睡前不要吃东西,以免加重胃肠负担。

    ②忌娱乐过度:睡前不要观看场面激烈的影视剧、书刊或球赛,也勿谈怀旧伤感或令人恐惧的事情。

    ③忌抽烟、饮浓茶和喝咖啡:烟、茶和咖啡等会刺激大脑,使大脑不易进入抑制状态,而且饮服过多流汁会导致小便次数增多,不利于再次入眠。
       除了以上这些,要想晚间获得良好睡眠,还要注意保持夜间环境舒适,卧室整洁,空气流通,这样也有利于健康。有句话说得好:美丽睡眠得来的,健康更是睡出来的!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017