注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

女性必须抛弃的六种坏性格  

2012-11-04 11:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (1)优柔懦弱型

   具有这种性格的女人,生性脆弱、多愁善感,遇事优柔寡断、犹豫彷徨。她们胆小怕事、逆来顺受;易纵容自己的感情,也易受到美言的诱惑;有时将问题看得太简单浅显,有时又看得太复杂悲观。

   生活中她们总是茫然无措,也难免四处碰壁。由于优柔,一个接踵而至的良机不翼而飞;她们往往处于“人为刀俎,我为鱼肉”的境地,要么被环境所扼杀,要么走向生命极端。如:一代明星阮玲玉、清末光绪帝的珍妃、汉高祖刘邦的宠姬戚夫人等,这些女人不幸命运的根源,就是她们优柔懦弱的性格

   (2)自私狭隘型

   这种性格的女人凡事只替自己打算,从来不为别人着想。这种膨胀了的虚荣和私心扭曲了她们的心灵,使她们常常视自己为“圆心”,要求周围的人和事都趁自己心意。一旦遇上不顺心的人或事,她们就会心生怨恨,甚至打击报复。因此她们在社会中很难赢得好人缘,相反会使自己孤立无援。

   还有些女人因为自私而嫉妒。过分的嫉妒相当可怕,如隋朝开国皇帝杨坚的皇后孤独氏,就是因为自私妒忌的性格不仅扼杀了爱情,还阻碍了自己丈夫的事业,以致为杨广篡位、断送大隋江山种下了祸根。

  (3)忧郁孤独型

   大多数女人都可能或轻或重地陷入忧郁孤独。由于孤独是痛苦、愤怒、焦虑、悲哀、自责、羞愧、冷漠等情绪复合的结果。

   这种性格的女人内心世界的大门紧闭,不但阻断了女人情感的交流,还将友谊冷落在门外。她们热望着情感,又自始至终都受着约束。她们不愿意让别人知道自己的弱点——挫折、焦灼、失望,怕被人视为懦弱,使他人对自己失去兴趣和尊重,因此彼此戒备的心态令人窒息,自己也被汹涌而来的孤独所吞没。

  (4)固执偏激型

   固执偏激性格的女人考虑问题较单一、不全面,从来不考虑后果;生性好冲动,不知“覆水难收”之理,常常会将鸡毛蒜皮的小事越高越大,弄的结局不堪收拾。

   固执偏激的女人常常对别人发号施令,让所有人都无条件服从自己的心愿,对别人所作所为稍不满意就乱使性子,甚至大发雷霆,最终往往是站得越高,摔得越惨,如美国前总统肯尼迪的妻子杰奎琳。

 (5)贪婪残暴型

   贪婪使一些女人为获取蝇头小利而斤斤计较,甚至沾沾自喜,但更多的时候她们会被内心的贪欲所蒙蔽、所困扰,甚至变得残暴、心狠。她们原先的善良消失了,原先的同情与悲悯消失了。

  残暴与贪婪驱使着一些女人成为欲望的奴隶。为了追求无休止的欲望,她们不惜使用一切卑鄙无耻的手段。欲望鄙视她们失去理智,欲望逼使她们丧失天理良心。但在她们享受“胜利果实”之时,命运的丧钟已经敲响。

   (6)阴险狡诈型

   阴险狡诈的女人,虽然美丽动人,却让人避之惟恐不及;虽然温情脉脉,却居心险恶;虽然窈窕动人,却让人感到如面对美女蛇一般恐惧。她们善于玩弄伎俩,通常口蜜腹剑、笑里藏刀,她们善于以假象蒙蔽别人,令人防不胜防。为了达到自己的目的,她们往往不择手段:可以违背道德规范,可以不顾骨肉情深,可以不顾国仇家恨,可以不顾世人谴责......虽然他们通过阴谋诡计能取得成功,但最终会受到世人鄙弃。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017