注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

人应该拥有快乐的生活  

2012-10-15 22:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从前上帝创造了驴,他对驴说;“你的任务是早到晚不停地工作,背上还需要驮着重物。你吃的是草,你缺乏智慧,你的生命将是35年。”驴子回答说:“既然我要这样生活,35年太长了,给我20年就足够了。”上帝答应了。 

     然后,上帝又创造了狗,对它说;“你需要随时保持警惕,看护好主人的门,成为主人的好伙伴。你吃的是他们吃剩下的残羹剩饭。你的生命是30年。”狗很聪明,回答说:“啊,像这样的生活30年太长了,请您只给我10年的寿命吧。”上帝说:“好吧,我就给你10年。”

    接着,上帝又创造了猴子,对猴子说:“你是一只猴子,你要在树林里跳来跳去,像个白痴一样逗人发笑。你将活在世上20年。”猴子眨眨眼睛回答说:“上帝啊,如同小丑般活20年太长了,10年就够了。”上帝也答应了猴子的要求。

        最后,上帝创造了人,他对人说:“你是世界上唯一能够理性地运用大脑的生物,你可以用你的智慧掌管一切、支配一切,你的生命是20年。”人听完后回答说:“上帝啊,如果我可以掌管全世界,只活20年太短了。”上帝说:“你有这么大权力,我只能给你20年的寿命。”人最聪明了,他稍一思索,对上帝说:“请您把驴子不要的15年、狗不要的20年和猴子不要的10年都给我吧。”上帝虽然有些为难,最后还是答应了。
  于是,现在的人类就像上帝安排的那样,好好地活了开始的20年,接着成家立业,背负重担,生儿育女,如同驴子一般拼命工作了15年,然后,又像狗一样活了20年,认真守护着家庭和孩子,吃光他们碗里剩下的食物。到老年的时候,又像猴子一样活了10年,扮演小丑给孙子们取乐。

  事实上,很多人就是这样走过他们的人生。一个人一生经历的事、遇到的事很多,会快乐,会难过,会高兴,会失望。人们总是在得与失之中徘徊。有时候想,如果人类不那么贪婪,只要自己的快乐的20年有多好。那就不会有这么多的苦恼和忧伤。也就活的简单的多了。

        但是人生最重要的是什么?当然是——快乐地享受每一天,珍惜自己所拥有的一切。也许有遗憾,有后悔,有烦恼和忧愁,但那都是人生的一部分。所以,活着,就一步一步好好向前走,追求幸福快乐的生活。绝不能真的像驴那样的生活,像狗那样的生活,像猴子那样的生活。人的一生可以比它们幸福10倍,比它们富有100倍,比它们快乐1000倍,关键是你如何去把握。
  从来就没有救世主,一切都要自己去奔波去忍辱负重,生命本来就是如此,只有品尝了人生的酸甜苦辣,才会有资格说,我活过,精彩地活着。不敢想象猴子般的老年生活,一切从现在开始吧,艰难的笑,痛快地哭,人生如戏,只有自己选择了,奋斗了,才能不枉此生。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017