注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐
GACHA精选

1442万教师有几个败类,万万党员有几个干净的,凭啥单给师德划红线?  

2013-11-06 13:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  给官员高薪养廉,结果人家贪污几十亿还能感动中国,将教师工资待遇与公务员分开,始终不涨,偶尔有偿家教就十恶不赦。

        说教师还有两个假期,我呸,你们也不问问假期给老师安排了多少没用的培训。

        要求老师不能打学生,不能骂学生,不能体罚学生,好,那教师不管了,又说教师不负责任,管严一些吧,又说限制学生个性发展,次奥,不打不骂,不批评不体罚,你让教师怎么管,说要用沟通和真心感化学生,你当教师是如来佛祖啊,你怎么不把快要枪毙的贪官或杀人犯送到学校来让我感化。
  说老师应该像蜡烛一样无私奉献,这话让人听得恶心,这都什么时代了,你问问你们家现在有几根蜡烛,这时代谁用得着蜡烛,谁看得起蜡烛,再说了,既然你把教师当蜡烛,凭什么要求其发出白炽灯的亮度,你给我这个待遇了吗?
  这个社会现状存在着一种病态的发展趋势,教师待遇和教师地位被一再的贬低,惊闻教师不让作弊遭打,这是什么时代?连学生准考证填错都是监考老师的错,教育决策的这帮孙子到底是用什么东西思考问题的?
  以前,教师在人心目中是崇高的,而现在,随便什么人都可以对教师行业任意指责......为什么现在老师的地位越来越低,或许也正是因为所有的人都可以对教育说三道四,都认为自己的教育观才是正确的。
  教育工作的专业化程度越来越低,教育工作的独立性越来越低,甚至没有什么独立性,一堂课你该怎么上,该讲什么,学生应该怎么教以及一个老师的任何言谈举止现在都不由老师决定,而是由这个社会决定,这也决定了老师讲课方式和课堂模式的死板,在这种模子一样的环境下怎么可能出来有独立思想的人才。
  社会都指责说,高素质的人才都让老师毁了,其实是好多高水平的老师都让现在的教育现状给毁了,而决定现在教育现状的正是这个社会的大环境。
  2010年,联合国四大主要机构的负责人在《世界教师日联合致辞》中说,“地位低、工资低、工作条件差侵犯了教师的权利,也降低了年轻人加入和留在教育行业的积极性。” “没有出类拔萃的大学生加入教师这个行业,教育振兴只会是画中之饼”。
  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017