注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

怎样玩博客才能轻松不累  

2013-12-18 12:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        玩博客本来应该是件轻松惬意的的事情,但若不注意,不但不轻松,反而会使你感到很累,甚至影响你的工作、休息和健康。那么,怎样玩博客才能轻松不累呢?

        1.不要把点击率看得太重:点击率虽然是判断博客办的成功与否的一个重要标志,但不是唯一的标志。往往办得最好的博客不是点击率最高的博客。我们应该以平常心对待点击率,千万不要为点击率所累。

        2.博客交友要自然平淡:在博客,交友是一项很重要的内容。交友要顺其自然,要平平淡淡,不要搞得轰轰烈烈,更不要把交友变成交易。真正的朋友是交心的,不是交换阅读对方的文章的。必要的互相访问和阅读文章是需要的,但不能把交友变成个沉重的包袱。

        3.不要当圈主:要想当个称职的圈主,我看至少得具备三个 条件:A.有比较充裕的上网时间;B.有一定的特长(不同类型圈子应有不同的特长);C.有一定的组织领导能力。如果你不具备以上条件,最好不要去建圈子,就是建了,把你累得不得了也搞不好。

        4.不要有功利思想:玩博客应该是休闲娱乐的一种好方式,一方面可以写些文章抒发自己的情感,升华自己,启迪博友,同时也可以文会友,寻觅真情,充实自己的业余生活。玩博客,写文章,想证明一下自己的存在价值是无可非议的,但如果有严重的功利思想,你就会去巴结博客的超管,你就会拉帮结派,你就会把交友变成交易,你就会不择手段地去提高点击率,当然你就不会轻松,你就会把自己搞得很累,很累!

        搞博客虽然是休闲娱乐的,但要娱乐好也很不容易。玩博客也不能随心所欲,为所欲为,要讲道德,要不断提高自己的素质和修养,只有这样才能有良好的心态去玩博客,既享受博客,又不沉溺于博客,既休闲娱乐了,又不影响工作、学习、休息和健康,虽然真正做到恰到好处很难,但是让我们向这方面努力吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017