注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

婚姻如同一道菜  

2013-12-31 18:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        婚姻就如一道菜,经营婚姻,就是把菜进行加工的过程。

        菜好不好吃,取决于两个方面,一是菜原本的品质是不是很好,二是厨师的手艺如何。

        有些的菜,是无法做出可口的味儿来的,因为原本的菜就已经变质,任何高明的厨师,即使做出来的菜色泽诱人,香味扑鼻,但那也是不能吃的一道菜,只因为菜原本就是变质的。而品质再好的菜,厨师若不会进行加工,不会在适当的时候放些合适的调料,最多就是把菜炒熟,能吃,但没有其色香味儿,也不算是一道好菜。

        好的婚姻,双方作为最初的原料,都是绝好的,菜有了,娇嫩欲滴的菜放在这里,高明的厨师在做菜的过程中,懂得在合适的时候加进不同的调味品,知道把握一定的火候,最终做出的菜精致无比,色泽诱人,味道清醇可口。换作婚姻,在适当的时候给予对方精心的呵护,这样的婚姻肯定是精致的幸福的也是令人羡慕的。

        同样的菜放在这里,普通的人在做菜的过程中,不讲究做菜的方法,任意的放些调味品进去,菜最终做好了,但那是极普通的菜肴,谈不是精致,甚至有可能由于没有正确放入调味品,放多了或是放少了,菜咸了或是菜淡了,而导致所做的菜难以下咽。换作婚姻,这样的婚姻谈不上精致,也别说幸福,甚至是一种悲剧,除非味蕾坏死而对菜肴好坏没有感觉。

        能真诚相待对方,说明菜的品质原本是很好的,能够做出一份佳肴来,但仅有真诚远远不够,还要懂得该如何善待对方,生活中的语言、行动、习惯、爱好、心境等,这些都是属于做菜的调料。如果你是一个高明的厨师,你就会知道在什么时候该说什么话,在什么时候该做什么事情,在什么时候该如何取悦对方等,千万不要以为这些都是小事情,这正是你在做菜时给菜肴里添加调料的过程,这正是你做一道精美菜肴的过程,菜的味道好不好,全靠你如何加进这些调料了。

        你能把握做菜的火候,你能适当的加进调料,再加上原本的品质是那么优秀,相信你能做出一道可口的菜肴,相信你的婚姻一定会精致。

        婚姻是一道菜:充满酸甜苦辣。而婚姻的主人就是这道菜的厨师,看你如何做好这道菜。

        新婚是一道名菜,在没有得到时,总是想象其中的滋味,向往有朝一日能尝到这道菜。当真的吃过之后,才发现原来不过如此。

        纸婚是一盘大杂烩,酸甜苦辣,五味俱全。想吃没有胃口,不想吃有饿得难受。

        银婚是一盘红烧排骨,虽吃剩各半,却蛮有滋味,越吃越想吃。

        金婚是最后的热汤,坐下来喝这碗热汤,既不是用它来止渴,也不是用来防饿,而是对以往的回味。

        离婚是一盘炒砸了的菜,瞧瞧实在无法可吃,只好倒掉。

        复婚是一盘打翻了的菜,看看丢掉可惜,抓起来再放进锅里;或是感到没有滋味,再放些佐料来个回锅菜。

        再婚是一盘剩菜,有的越吃越有味,有的越吃越想原来的味。

        美丽的婚姻是拼盘,既好吃又好看。凑合的婚姻是家常便饭,淡而无味。同床异梦的婚姻是水煮白菜,难以下咽。天天吃一样的菜,有的吃厌倦了,就冒险打野味。炒菜时最好睁大眼睛,不要把菜炒糊了。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017