注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

【转载】情真意切--忆岳父  

2013-03-10 19:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自精诚所至《情真意切--忆岳父》
情真意切--忆岳父 - 精诚所至 - 精诚所至
                                                      怀念慈祥的岳父,老人家仿佛就在眼前。

岳父是位慈善的老人,为人谨慎,不事张扬,是有名的大好人,他一直保持着让人尊爱的优良传统,也许与他的行医职业有关。岳父虽与我一年几面甚少,但每每相聚尤其善处。每次我们翁婿在一起都能聊聊我我,小饮几盅,真是乐乎融融,他谦和慈孝,矜持豁达,微笑中兼有刚毅,善言中不乏恢谐;其品行,平凡中彰显伟大,淡泊中蕴含崇高。在外和蔼可亲,邻里之间声誉很好;左邻右舍,多受恩惠。遇有病疾,常为护送,不收报酬。所熟之人,多有好评。如此情景,感受颇深。在家严慈有度,持家庭,克勤克俭。他的一生,历经尘世艰辛,饱尝人间冷暖;遭逆境尝胆之坚韧。

2012年10月,岳父健康状况突然恶化,一病不起,躺在病榻上的岳父完全靠药物维持着,2013年元月初岳父对外界已经没有了反应。2013年1月23日13时23分,他撇下四世众人,撒手西归。

岳父匆匆离开了我们,没有留下只言片语,但他教给了我们做人的真谛,那就是尽善尽美地工作,至真至诚地为人,崇德崇孝地事亲。我想,这是他老人家留给我们后人的最珍贵的遗产。就是这样一位老人,最终行医一辈子,勤劳一生,省吃俭用一生,离我们而去……………

老人家永远活在我们心中…………

我怀念岳父,深深地怀念………

岳父大人千古!流芳百世............

 

泰岳西行闻鹤鸣。

音容今宛在,

驾长风。

云天浩荡载亲情,

哀思远,

日月泣悲声。

 

何以慰英灵?

冰清期半子,

孝先行。

黄泉路上莫少停,

归极乐,

生死两安宁。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017