注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

春天睡觉的七大禁忌  

2013-03-10 08:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ?一忌生气:不同的情绪变化,对人体有不同的影响。怒伤肝,喜伤心,思伤脾,悲伤肺,恐伤肾。睡前生气发怒,会使人心跳加快,呼吸急促,思绪万千,以致难以入睡。
       ?二忌饱餐:睡前吃得过饱,胃肠要加紧消化,装满食物的胃会不断刺激大脑。大脑有兴奋点,人便不会安然入睡,正如中医所说“胃不和,则卧不安”。
       ?三忌对风:人体睡眠时对环境变化的适应能力降低,易受凉生病。古人认为,风为百病之长,善行而数变。善调摄者,虽盛暑不当风躺卧露下。所以睡觉的地方避开风口,以床离窗、门有一定距离为佳。 
   
       ?四忌剧烈活动:睡前剧烈活动,会使大脑控制肌肉活动的神经细胞呈现极强烈的兴奋,这种兴奋在短时间里不会安静下来,人便不能很快入睡。所以,睡前应当尽量保持身体平静,但也不妨做些轻微活动,如散步等。
       ?五忌高枕:从生理角度上讲,枕头以8—12厘米为宜。太低,容易造成“落枕”或因流入大脑的血液过多,造成次日大脑发胀、眼皮浮肿;过高,会影响呼吸道畅通,易打呼噜,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背。
       ?六忌枕手:睡时两手枕于头下,除影响血液循行、引起上肢麻木酸痛外,还易使腹内压力升高,久之还会产生返流性食道炎。所以,睡时不宜以两手为枕。
       ?七忌张口呼吸:闭口夜卧是保养元气的最好办法,张口呼吸,不但会吸进灰尘,而且极易使气管、肺及肋部受到冷空气的刺激。最好用鼻子呼吸,鼻毛能阻挡部分灰尘,鼻腔能对吸入的冷空气进行加温,有益健康。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017