注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

婚后男人最易讨女人烦的五种行为  

2013-04-28 11:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      婚后男人最易讨女人烦的行为包括以下五个方面。

  一,不重视家庭气氛。

  很多男人结婚后,依然没有家的感觉和概念,常常早出晚归,甚至彻夜不归。男人在成家以前自由散漫惯了,成家后女人是希望男人能将那些玩的心稍微收敛一下,不要只顾着在外边疯狂地撒野,而忘记了回家的路。没有哪个女人愿意成为歌里唱的那个等候一扇永不开启的门的怨妇。一个不重视家庭气氛的男人会让女人没有安全感,继而感到烦躁不安。婚姻让女人有了归属感,同样地,女人也希望男人婚后能重视家庭气氛,不要一天到晚在外瞎忙乎。对女人而言,不管男人多忙也请记得按时回家。如果实在不能回家,打个电话回家也是可以的。男人即使再忙碌,也要关注家庭,要以家庭为依归,要承担起家庭的责任。

   二,不保持适当距离。

  婚姻里也是需要亲密有间的,这样才不至于窒息。很多婚姻之所以会破灭是因为两人在婚姻里没有自由和相对独立的空间,两个人整天粘在一起完全没有个人的发展空间。这样的婚姻会很沉闷。原本两个独立的个体组成一个家庭,是希望能产生一加一大于或等于二的效果。当然,一加一也可以等于一。但是这个一不是说两个人完全毫无保留地奉献自己所有的私人空间。合二为一的概念是指两个人相处融洽,你中有我,我中有你。而相处融洽的前提是要保持适当的距离,这样的婚姻才可能保持一定的新鲜感,不至于因为靠得太近而窒息。所以,女人希望男人婚后给予彼此独立的空间,并保持适当的距离,这是完全合情合理的。如果男人想着整天监视女人,那么迟早会引起女人的反感。

  三,没有一点幽默感。

 女人大多喜欢具备幽默感的男人,至少和这个男人在一起生活不觉得无聊。如果男人过于沉闷乏味,会让女人失去对婚姻的热情。而具有一定幽默气质的男人,会秒杀女人的芳心。很多婚姻中的问题也会因此迎刃而解。事实上,婚姻里的问题都不是问题,如果能够及时化解的话,相反还能促进婚姻迈上一个更高的境界。但很可惜,不少夫妻由于缺乏经营婚姻的智慧,特别是某些男人不具备幽默感,不懂得哄女人开心,导致这段婚姻无疾而终。所以说,女人希望婚后男人多一点幽默感也是可以理解的。幽默感其实也是可以培养的,如果你本身没有什么幽默感,那至少应该有意识地培养幽默感,并懂得欣赏幽默,理解幽默。

  四,不够自信和坚强。

  只有坚强自信的男人才能给予女人足够的安全感。缺乏自信坚强的男人,像断翅的雄鹰,最招女人烦了。女人在婚姻里要的其实并不多,无非是爱与安全感。男人在婚姻里给予女人足够多的爱与安全感,是男人的责任与义务。而一个整天怨天尤人、郁郁寡欢的男人是不可能给予女人足够的爱与安全感的。他连自己都保护不了自己,又怎么可能给予女人安全感呢。一个悲观消极的人是不可能引领另外一个人走向光明向上的旅程的。所以,女人希望婚后男人多一些担当,多一些自信,多一些坚强,让她能拥有足够的安全感。这也是维系婚姻稳定的重要法则之一。

  五,不懂得包容理解。

  不懂得包容理解的男人,也极其令女人讨厌和烦躁。一般来说,两个人要成为爱人容易,但要组成家庭却很难。正所谓,相爱容易,相处太难。因为只靠爱情不能相守一辈子,白头偕老需要更多东西。男人结婚后意味着他要承担起更多的责任,女人结婚后也意味着她将守护这份感情。两个人成为情侣或许只需爱情与激情。但两个人要走入婚姻成为亲人,却需要两个人共同的付出、妥协和坚持。对于男人来说,更是要具备一定的牺牲精神,要懂得包容理解,否则会招女人烦。女人希望婚后男人能挑起家庭的整个重担,当然前提是男人要舍得为整个家庭的和谐幸福而牺牲小我。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017