注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

女人脸色差应该怎样进补  

2013-05-05 07:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无论老少,拥有靓丽的肤色,是每个女人毕生的追求。然而有的女生不论抹多少护肤品,脸色都是蜡黄色,还有的女人脸色较白,毫无血色。究竟是什么原因呢?这些难看的脸色是否能通过食物来调节呢? 

面色白需养肺
       有些人脸色白如蜡,没有光泽,呈现一种病态,这是气血虚弱的表现。根据五行对应之说,白色对应肺,面色呈现病态的白多与肺有关。这类人可适当多吃润肺的水果,如梨、柿子,还可在饮食中适量加些蜂蜜。

面色青需养肝
       面色青是经脉阻滞,气血不通的表现。寒气流于血脉,导致气滞血淤,面色发青,经脉气血不通;还有一种是肝不好,肝病导致血不养筋。青色与肝相对应,肝主藏血、疏泄,能调节血液流量和全身气息。肝好则气血平和,面部血液运行充足,面色红润。脸色青的人可多食用谷类,如糯米、黑米、高粱等,多吃黄绿色、酸味的食物,如菠菜、油菜、芹菜、橘子等。肝脏的恢复、血液的净化都是在睡眠中进行的,所以养肝要在23点之前入睡。另外,生气或紧张激动都会伤肝,尽量保持心态平和安宁。

色赤需养心
       健康的面色是白里透红的。如果脸色通红或两颧嫩红都表示身体出现异常。满脸通红多为实热,多是阳盛之外感发热或有内热;虚热是只有颧骨两处嫩红,属于阴虚火旺。红色对应心,心主血脉,心气能推动血液的运行,心脏的盛衰都可以从脸色中看出来。面色发红的人可以多吃桂圆粥,以安神补气血,同时,要善于调节情绪,避免激动。

面色黄需养脾
       面色萎黄、憔悴,多数因为脾胃气虚。脾是气血生化之源,脾胃功能好则气血旺盛、面色红润、肌肤弹性好。可以增加养脾的饮食,如各类米粥。

面色黑需养肾
       面色黑而目白,是肾气内伤所致;吐泻之后的面黑气喘,是脱阳的症状。黑色对应肾,肾主藏精,肾精充盈、肾气旺盛,五脏功能才能正常运行。脸色发黑的人可以适当多吃些韭菜、板栗、泥鳅、木耳、枸杞等,同时要加强运动、锻炼。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017