注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

随缘  

2013-06-23 18:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。有所畏惧,是做人最基本的良心准则。所谓快乐,不是财富多而是欲望少。做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。人生要学会不抱怨,不等待,不盲从。

 淡定是一种真,更是一种善;淡定是一种美,更是一种崇高;淡定是一种成熟,更是一种升华;淡定是一种形象显现,更是一种身心和谐。淡定需要时间和实践的积淀和净化,是一种拨云见日,是一种豁然开朗!

 与人对立,是自找麻烦;与己对立,是自寻死路。体悟无常,让人把握当下;体悟无我,让人不再执着。智者言与无言,皆是恰到好处;愚者言与无言,皆是恰好相反。慈悲之心,来自多体谅;憎恨之心,来自常误会。人生无事,何必强说愁;生命无常,何必放不下。忙什么,生死未了;求什么,三界未出!    

  每天早起都问问自已:日已过,悟到什么?年已尽,又得到什么?人生如戏,您扮演什么角色;戏如人生,你正在演什么戏?!只想未来如何,不想现在如何,是痴人;只想现在如何,不信未来如何,是愚人。凡事皆是变数,故我们当随缘;随缘则是尽力去做,而不执着之意。活出自己!就要清楚要走的路。

 好的开始,是慎始;善的结果,是有终。常与人诤,是愚者;与人无争,是智者。凡事皆是变数,故我们当随缘;随缘则是尽力去做,而不必执着。错不知错,是无知;错不能改,是无救。与人沟通的秘诀,就是要放下自我的成见。与人相处的要诀,就是要真心的接受对方。心要坚持亦不执着;事要随缘亦要把握。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017