注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

教师的悲哀!  

2013-07-29 15:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人常说:要给学生一碗水,教师要有一桶水!这句话,要求教师注定了要多付出。多付出,无私奉献,都没有什么大不了的。悲哀的是,教师的付出是否有一个人用心丈量。

起早贪黑,披星戴月,日出而作,日落还不归的,是教师。

保姆警察大妈大叔导师奴仆于一身的,是教师。

语数外理化生样样要精通的,是教师。

会跳舞会唱歌会画画的,是教师。

和君子相处,和流氓较量的,是教师。

被家长被学生被学校被社会被舆论压弯腰的,是教师。

老师就只能付出,不能求回报;老师对学生就只能和颜悦色,循循善诱,孜孜不倦,呕心沥血。学生就可以对老师背后直戳,恶语相向,大打出手!

1000次的关心,三年的教育,每一个月的教导,每一周的督促,每一天的谈心,每一节课的口干舌燥,抵不过一次一时一刻的懈怠,批评,错怪。

一帮兔崽子狼娃子不记得老师的好,只记得老师的不好!

如此,如此,那个老师还愿意再掏心待你。对别人再怎么好都是枉费心机,到头来落得满身骚气。

不要给老师戴高帽子,老师也是人,而且是凡人!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017