注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

作家六六为何称"小三"是尿壶  

2013-07-03 20:17:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
作家六六为何称小三是尿壶 - 随缘 - 随缘的博客
 在家庭剧中,“小三”的话题已经屡见不鲜,但在前阵子热播的电视剧《宝贝》中冯莹在面对第三者时与众不同的处理方式,则引发了不少观众的热议。剧中,台词直指女性应当自强自立:“如果女人把未来的希望寄托在男人的良心上,无异于把红烧肉让狼看着。”此外,编剧六六更是在微博高调回应“大房斗小三”的精彩剧情:“第三者就像一个尿壶,哪个男人没有尿急的时候?痛快完了,却也不可能把尿壶带回家啊!” 小三儿就如尿壶,谁还没个尿急的时候,尿完了自然就回来了,没见哪个人把尿壶带回家的。男人真的会离婚娶小三吗?
 事实上,当小三也需要冒很大的生命危险的,如果一不小心被正室逮个正着,后果将不堪设想。当然,惩罚小三也需要在法律允许的范围之内。事实上,小三已然在全世界范围内盛行开来了。君不见小三如滔滔江水绵绵不绝,野火烧不尽,春风吹又生。小三之所以有如此旺盛的生命力,是因为有市场需求。男人的欲望一旦不受控,难免会在外面找小三。再加上现在不少女人心甘情愿当小三,甚至还出现了不少所谓的职业小三,如此一来,小三市场永远处于供不应求的盛况。

 相信看过《北京遇上西雅图》这部电影的人们,对于电影中的女主角印象颇深。女主角就是一典型的小三,不过好在后来终于觉醒,明白了幸福的真谛。女人无论如何要明白,男人是靠不住的,只有自己才能给予自己足够的安全感。当一个女人不能独立生活,缺乏独立的思想和人格,是注定被男人瞧不起的。男人对于没有主见的女人,会不屑一顾。

 特别是很多女人一旦结婚后,便自觉或不自觉地向黄脸婆的角色靠拢。既不懂得梳妆打扮自己,更不知道学习充电不断充实自己的头脑。于是,女人们在婚姻的围城里渐渐老去,甚至不少女人最终落得个惨遭男人无情抛弃的可悲下场。小三固然值得唾弃,但原配们也应该清醒地意识到,要想让婚姻经久不衰,彻底打败小三的秘诀在于:只能不断让自己处于增值的状态,而不是一味地让自己随着岁月流逝而渐渐贬值。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017