注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

女人靠什么能彻底收服男人  

2013-07-04 15:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        婚姻需要夫妻共同去经营,单靠一方的努力不可能会有幸福的婚姻。但总体上女人似乎更在乎婚姻,通常把婚姻当事业来经营,这本值得赞赏,不过任何事都得掌握个度。把婚姻当作事业来经营,不等于要你陷入婚姻甚至迷失于婚姻之中,这好比男人要以事业为中心,但不等于生活,毫无其他的兴趣爱好而不懂享受生活。女人要以婚姻家庭为中心,但不要迷失于婚姻家庭。同时也要警惕另一个极端,那就是过于漠视婚姻家庭,忘记了基本的责任,忽视丈夫的感受,疏于经营婚姻,生活懒散,沉迷网络或风花雪月的婚外暖昧。迷失于婚姻当然可能会最终丢了婚姻,而疏于打理婚姻迷离于婚姻之外更可能毁了婚姻。那么女人要如何才能把握自已的婚姻?本文不只是写给妻子们看的,也是写给丈夫们看的,婚姻永远需要夫妻一起携手才能幸福到老。

      “傻”一点
        做人最难的是糊涂,所谓聪明难,糊涂更难,为人做事学会傻一点,这是一种境界,婚姻亦是如此。也许有的女人听到这一点,马上会跳起来反对:凭什么要求女人傻一点?傻一点好让你们男人来耍啊?这我就无话可说,典型的过于强悍,婚姻与强悍的性格根本就是不相容的。傻一点不是要你笨一点,傻是一种生活的态度,是因为爱,所以对你的丈夫傻一点,不是要你对谁都傻傻的,不是要你愚蠢得让人骗了都不知道。“傻一点”其实在某种程度上说是“宽容一点”的代名词,婚姻中事事斤斤计较就没法进行下去,大事和原则性的事要认真,而小事和无关紧要的事就要学会睁一只眼闭一只眼,宽容丈夫就是善待自已,也是善待婚姻。吵架时不只是要求丈夫主动让步,自已也要学会让步,婚姻中没有所谓吃亏。婚姻中幸福的女人基本上都是“傻”女人,当然前提是丈夫是知恩图报懂事理的男人,否则女人的傻就白傻了,也就成了真的傻瓜一个了。

       勤快一点 
       男人虽然骨子里是喜欢美女的,但终究外貌难于长久,最终得到男人心还是得靠内在的东西,比如勤劳就是一个重要方面。女人可以不漂亮,但绝对不可以懒惰,懒女人是最让男人避而远之的女人之一。婚姻不同于恋爱,当妻子因为操劳而手变得粗糙时,男人握着时的心情除了心疼还是心疼,只会越来越爱,而绝对不可能会嫌弃,当然垃圾男人除外。勤劳在男人眼里永远都是女人魅力的来源之一,没有哪个男人会真心喜欢懒散的女人,好吃懒吃是女人的大敌。

       干净一点
       这显然是与勤劳有关的,但又不完全有因果关系。懒惰的女人当然因为疏于打理自已而身上脏兮兮的,但有的女人懒惰只是不爱做事,而对打扮自已都是很“勤劳”。不管是那种情况,女人应该是爱干净的,外表长得丑点并不会招来男人的讨厌,但不爱干净的女人绝对会让男人避而远之。

       专情一点
       在滥情这一点其实并无性别之分,男人花心的多,女人也一样,只不过男人可能滥的是“性”,而女人可能滥的真是“情”。先后反复跟多个男人投入真情真爱,表面上看可以理解,甚至值得崇敬,似乎更不算是滥情,因为投入了真情啊,可这理由其实站不住脚,因为婚姻的唯一性和排他性,终究还是滥情。婚姻的本质和基本原则是忠诚,不要去质疑婚姻存在的合理性,在人类文明发展的现阶段,婚姻是唯一能稳定社会秩序的制度形式,也许几千年后婚姻制度可能会取消,但那是以后的事,目前人类文明还没有发展到那个程度,相应的婚姻制度就只能像现在这样。到那个时候也许国家都不存在了,其实国家也是阶段斗争的产物,它终究也是要灭亡的,但现在国家却是完全有存在的必要性,也是不可能取消国家的,同样是因为人类文明尚未到那个阶段。

       女人一点
       过于感性和情感丰富的女人有发生婚外情的倾向和危险,其多半温柔女人味十足,而另一个极端就是有的女人虽然对婚姻忠诚却缺乏女人味,像只母老虎,没有女人的温柔魅力可言,这同样可能吓跑男人。温柔是女人迷倒男人的杀手锏,女人要善于用温柔来把握婚姻和自已的幸福。当然,女人的温柔必须有正确的对象,应该对自已的丈夫,否则这种温柔就是玫瑰刺,甚至是杀手婚姻的凶器。

        独立一点
        这是最后一点,也是极其重要的一点。女人要看重婚姻,但婚姻并非生活的唯一。女人既要依靠丈夫和婚姻,但同时要得相对独立,不能迷失其中。女人唯有独立才能有自身的资本,丈夫也才会真正看得起你。即使万一丈夫是无良的坏男人,你也无须过于担心今后的生活。当然要警惕走向独立的极端:过于强悍让男人敬而远之,也就是失去女人味,其间的度得把握好。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017