注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

12种食物超级补血  

2013-10-15 13:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        面对镜子,你是否发现自己的发色暗淡、苍白憔悴,一脸疲惫,而有时会感到头昏眼花、心悸失眠、月经不调等,那么也许你已经患上了贫血。
   女人贫血脸色黄12种食物超级补血
    1、黑枣
   黑枣是鲜枣在棉子油、松烟水中煮熟,再用烟火熏烤成的,是鲜枣的干制品,营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖类、多种维生素等。同时也是君迁子的别名,又称软枣、牛奶枣等。
   干枣里最为推崇的是黑枣和蜜枣,含铁量高外还有丰富的维生素c,可以促进铁离子吸收。但干枣含有丰富的膳食纤维,不利消化,所以每日不宜多食。
    2、红豆
   红豆有活血排脓、清热解毒的作用,还有利水退肿的功效,能帮你解决水肿发胖的困扰。
   至于营养价值方面,红豆富含维生素b1、b2、蛋白质和多种矿物质,补血功能强大。
   女人贫血脸色黄 12种食物超级补血
    3、萝卜干
   在生活中几乎很少有人会喜欢吃萝卜,尤其是一些挑食的女性,对萝卜更加的排斥。
   这个时候营养学家建议,不妨将萝卜更换一种制作方法,比如像榨汁饮用,吃萝卜干,这样不仅很多人都喜欢同时其
中的营养物质更有利于被人体吸收利用。
   萝卜干本来就是有益的蔬菜,它所含的维生素b极为丰富,铁质含量很高。所以它是最不起眼最便宜但却是最好的养生食物,它的铁质含量除了金针菜之外超过一切食物。
   女人贫血脸色黄12种食物超级补血
    3、阿胶
   阿胶善于治疗血虚引起的各种病症,并通过补血起到滋润皮肤的作用。
   它还能调经保胎、增强体质、改善睡眠、健脑益智、延缓衰老……
   可以说,阿胶能全面提升女人的身体免疫力,有助于防治各种因气血循环不畅或气血不足引起的各种疾病,甚至包括癌症在内哟!
   女人贫血脸色黄12种食物超级补血
    4、红枣
    红枣是众所周知的补气养血圣品。
   它含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素a、维生素c、矿物质钙等多种氨基酸和营养成份
而且物美价廉,既可以熬粥煲汤,还可以直接食用。
   如果你每天有吃酸奶的习惯,还可以将红枣掰碎撒在酸奶上食用,美妙的滋味和口感绝对超出你的想象。
   女人贫血脸色黄 12种食物超级补血
    5、黑豆
   大豆以及各种大豆食品自古以来就我国民间最常见的一种食物,并且我国中医指出,在平时生活中多吃些大豆食品非常有利于人体健康。
   有研究发现,多吃些黑豆、黄豆等豆类食物可帮助我们有效的促进头发的生长,尤其是对于一些有掉发等症状的人群,在平时多吃些大豆可促进头发的生长,同时还非常有利于发质。
   其实大豆的功效除了促进头发生长之外,经常食用还可以起到很好的生血功效,尤其是对于极其容易贫血的女性更加有利。
   这是由于在大豆食品中含有大量丰富的铁,铁能够促进血红细胞的生成,从而起到生血的功效。而大豆的食用方法有很多,比如像豆浆、炖猪蹄、熬粥等,这些食用方法都不会影响到豆类食物的补血功效。
   女人贫血脸色黄12种食物超级补血
    6、面筋
   面筋这种食品在我们生活中极为常见,尤其是我国北方居民,面食更是家中的主食。
   专家提醒,别看面筋常见,它的补血功效同样不容忽视,研究中发现面筋中所含有的贴纸非常的丰富,而要想补血首先要补铁,这样才能起到真正的补血目的。
    7、黄花菜
   黄花菜含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,铁质含量丰富,同时黄花菜还含有丰富的维生素a、b1、c、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素。
   女人贫血脸色黄12种食物超级补血
    9、桂圆
   无论是新鲜桂圆还是桂圆干,都有补脾摄血、补心安神之功效。
   它们可治疗因气血不足导致的失眠、健忘等身体不适。如果你生理期后体力虚弱,用它来调补也很合适哟。
   除了直接吃龙眼肉可以补血之外,还可以通过龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒等来起到更好的补血功效。
   但是在吃龙眼肉的时候要注意,由于龙眼肉性热,因此食用的时候必须要注意适量,否则的话很容易因此而导致出现上火的症状。同时在女人贫血吃什么好的问题上,龙眼肉煮鸡蛋也是不错的选择。
   女人贫血脸色黄 12种食物超级补血
    10、胡萝卜
   胡萝卜同样是我们生活中极为常见的一种蔬菜,研究中发现,在平时生活中多吃些胡萝卜可帮助我们有效的增强抵抗力,同时还具有很好的补血功效。
   因此患有贫血的女性朋友在平时的生活中应该适量多吃些胡萝卜,同时在胡萝卜中还含有丰富的维生素b、c等营养物质。
   除此之外还含有一种特别的营养素-胡萝卜素,这种营养成分对补血非常有益。女性在平时可以用胡萝卜煮汤,也是非常不错的补血汤饮。
   女人贫血脸色黄12种食物超级补血
    11、燕窝
   燕窝自古就是皇室和贵族滋补气血、养阴润燥的首选,还有健脾开胃、润肺养颜的功效,能清虚热、补虚损、治咳喘。
    12、鱼胶
   鱼胶也有补气血、养容颜的绝佳效果,对于气血不足、神疲体倦、肌肤不泽、面部皱纹者都有帮助。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017