注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

水的七大治病功效  

2014-12-18 19:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人没有一刻能离开水,但或许是由于它太常见,人们反倒忽略了它的健康功效。大多数健康成年人通常会根据自己是否口渴来决定要不要喝水。但是,一个人每天喝水是否足量,取决于体重、运动量、天气和健康水平,如果运动量大或出汗多,就应当多补充水分。近日,美国“网络医学博士”网站专门刊文,对水的7大健康功效进行了盘点。


  1.保持身材。水能加快新陈代谢,使人有饱腹感。因此,用水取代高热量的饮料,饭前喝一杯能让自己感觉更饱。而且多喝水能使新陈代谢更旺盛,特别是喝冰冷的水,因为身体需要把这些水加热,这个过程会消耗一定的热量。


  2.提升能量。如果感觉很疲惫,有榨干耗尽的感觉,很可能是脱水引起的,要及时补充水分。足量饮水能够使心脏更有效地泵血。而且体内水分有助于血液输送氧和其他细胞必需的养分。


  3.舒缓压力。人体脑部组织的70%~80%由水分构成。如果脱水,身体和大脑都会感受到压力。一旦感到口渴,已经是出现一定程度的脱水。因此,为舒缓因脱水导致的压力,可以在办公桌上放杯水,或者携带运动水壶,随时补充水分。


  4.强化肌肉。适量喝水能够防止肌肉抽筋,润滑身体关节。如果体内有足够的水分,运动的强度可以更大、时间也可以更长,更晚感受到极限,这也有助于练出健美的身材。


  5.滋养肌肤。一旦脱水,皮肤上细小的皱纹和纹理将会变深。水是天然的美容霜,喝水能为皮肤细胞补充水分,使它们更饱满,让人看起来更年轻。而且水分能够去除肌肤上的污垢,改善血液循环,使肌肤焕发光彩。


  6.排便顺畅。水同纤维一样,对保持消化系统正常运转至关重要。水有助于分解废物,使它们顺畅地通过消化道排出体外。

 

  7.减少结石。当前肾结石发病有上升趋势,原因之一就是饮水量太少。尿液中盐分或矿物质含量过高将会导致肾结石出现,而水能稀释这些成分。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017