注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

护理头发的妙法  

2014-07-10 22:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
>>洗发
       头发的清洁是发质健康的基础,而正确的洗涤方法是养护头发的重要因素。干性发皮脂分泌量少,洗发周期可略长,一般7-10天洗一次。油性发皮脂分泌多,洗发周期略短,一般3-5天洗一次。中性发皮脂分泌量适中,一般5-7天洗一次。
>>护理发丝
        干性发和受损发每周锔油1次,补充毛发的油分和水分。每日按摩头部10-15分钟,促进血液循环,供给表皮营养,促进皮脂腺、汗腺的分泌。每周做3-4次头部按摩,每次10-15分钟,洗发后可用少量护发乳。
>>修剪发丝
        当毛发生长到一定的长度,发梢就会产生分叉、易断的现象,定期修剪可避免这种现象的产生,使发丝保持健康亮泽的状态。同时,定期修剪还可刺激毛发细胞的新陈代谢和毛发的生长。
>>慎重烫发
        烫发过勤会使毛发的角质细胞受损,而得不到修复,使发丝干枯,缺乏弹性,甚至分叉和折断。烫发以半年一次为宜,应选择直径略大的卷心,烫的时间也不宜过长。
>>合理膳食
        发丝是由细胞构成的,细胞的新陈代谢需要多种营养,所以,合理的膳食是供给毛发营养的重要因素。蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质都是毛发健康的营养资源。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017