注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

六个饮食要点助你瘦身  

2014-08-19 20:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、少食多餐很重要

  规律吃三餐,尤其不能跳过早餐。吃早餐是提高基础代谢率的好方法。忍饥挨饿除了令人心情不好,更无益于减重,不定时吃则容易造成下一餐吃过量。

  三餐最好间隔4-6小时,睡前2-3小时内不要进食。即使采取少量多餐的方式减重,也要尽可能在固定的时间用餐和吃点心。

 

2、常吃类似的食物易胖

  食物种类愈多愈好。“常吃类似的食物反而易胖,”赵思姿指出,变换食物能使体内消化酵素多元化,刺激细胞代谢,每星期吃一两次很少吃的食物,可以避免营养素垄断。早餐应有三套替换,中午、晚上选不同的肉类,蔬菜尽量吃到五种颜色。

 

3、边看电视边吃饭不好

  在餐桌上用餐。别边吃饭边看电视甚至工作,这会造成消化不良,也会让人不自觉吃太多。切记,千万别用吃宣泄情绪。

 

4、不要吃得太饱

  小心“吃饱”的陷阱。尤其在吃自助餐时,如果为了吃够本而一取再取,往往会将胃撑大,食量也会变大。刚开始学习节制难免觉得没吃饱,但经过一阵子调整后,胃口会自然缩小。吃得多,不如吃得精、吃得好。

  先吃蔬菜。纤维能增加饱足感,帮助消化。其中的钾利于水分代谢,有助减轻浮肿。慢慢吃。从开始进食到大脑饱食中枢发出讯号,需要一段时间,狼吞虎咽只会吃过量。最好一口要嚼20-30次,细细品尝食物,好好享受,还能减少再吃零食的机会。

 

5、不要以汤代水

  多喝水。喝水有助新陈代谢及排毒,还能降低食欲,赵思姿建议,早上5-7点、下午3-5点,直到晚饭前半小时都是喝水的好时机,但正餐不宜多喝水以免影响消化。习惯喝汤代替水的人要留意,摄取盐分(钠)过多,反而会造成水肿。

 

6、想避开减肥饮食的陷阱,应留意:

  小心只吃“×××的减肥方法”。例如几天之内只吃苹果、只喝酸奶的减肥方法,不但会造成营养失调,且最容易减去肌肉重量,胖回来的都是脂肪。标榜能加速水分代谢的食品,也许可以减轻水肿,降低便便秘的不适,身体脂肪却不会减少。

  完全不吃碳水化合物或油脂,破坏营养均衡的减肥方法,短时间体重会下降,但易发生副作用,如只吃肉不利肾功能,会口渴、胀气、腰酸背痛、流失钙质等,难以持续。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017