注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘的博客

幸福美满的生活是用心去经营

 
 
 

日志

 
 
关于我

真朴、善良、为人师表!!

网易考拉推荐

大蒜泡酒的功效  

2016-06-11 19:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






具 有强力杀菌、防治肿瘤和癌症、排毒清肠、降低血糖、防治心脑血管疾病、补肾益精,养肝明目,补血安神、保护肝功能的功效。
         配方:大蒜头400克,白砂糖250克,白酒2斤。







制作方法:将大蒜头剥去外皮和薄膜,,洗净,沥干水分,拍裂,颗粒大者可切2~3片;将剥去皮的大蒜装入酒瓶中,倒进白酒和白糖,加盖密封,放置于阴凉处,经过2~3月即成。饮用时取上清酒液服用。


功效与主治:防病健体,抗菌健胃。适用于消除疲劳,预防感冒腹泻,抗菌,软化血管,治疗失眠、炎夏精神不振等。

服法:每日1~2次,每次10~20毫升。

说明:大蒜性味辛温,是目前公认的具有较好保健作用的食品。其含有特有味道的物质称为蒜素,此物质与体内的维生素B1结合后,可参与体内的新陈代谢,对血管系统有良好的保健作用。此外大蒜素还可以抑制多种细菌、病毒。大蒜含有的其它有效成分对于消除疲劳,强身强精,健胃,失眠,感冒等有较好效果。因本酒有一定的难闻气味,饮用时可适当加水稀释,或加入蜂蜜、果汁等调和味道。

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017